Politique relative au respect de la vie privée & à l'utilisation de cookies

Le présent site web www.storm.be (“Site web”) est une initiative de Storm Management NV/SA, ayant son siège social à Katwilgweg 2, 2050 Anvers et pour numéro de TVA et entreprise TVA 0807.311.697 (désignée ci-après “Storm” ou “nous”). En visitant et/ou utilisant le Site web, chaque utilisateur ou visiteur du Site web (“Utilisateur”, “Visiteur” ou “vous”) fournit des données à caractère personnel, comme expliqué ci-dessous. Storm intervient en qualité de responsable du traitement, concernant les données à caractère personnel collectées via le Site web et vise à collecter et traiter vos données à caractère personnel conformément au cadre légal applicable, tel que la Loi belge relative au respect de la vie privée du 8 décembre 1992 et au Règlement Général relatif à la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016. Vous déclarez avoir pris connaissance de et marquer votre accord sur la présente Politique relative au respect de la vie privée & à l'utilisation de cookies (“Politique”) et acceptez par conséquent le traitement de vos données à caractère personnel tel que défini ici, pour autant que nécessaire, également au nom des membres mineurs de votre famille.

  • Qui traite vos données à caractère personnel ? Storm intervient en qualité de responsable du traitement. Storm fait en outre appel à des sous-traitants qui traitent vos données à caractère personnel pour compte de Storm et qui assurent notamment le bon fonctionnement technique des Sites web. Storm fait appel aux catégories suivantes de sous-traitants dans le cadre du Site web : partenaires qui se chargent de l'hébergement du Site web, partenaires qui collectent et restituent des données statistiques des Sites web, etc.

  • Pourquoi vos données à caractère personnel sont-elles traitées ? Storm collecte et traite vos données à caractère personnel aux fins suivantes et autres buts compatibles avec ces dernières : - L'envoi de communications de nature commerciale ou non, notamment de marketing direct ; - Vous tenir informé des développements pertinents ; - Fournir l'accès au Site web et offrir au visiteur une expérience du Site web personnalisée et optimale dans un cadre sûr ; - Offrir une prestation de services générale et personnalisée ; - Offrir un support en cas de questions ou de remarques ; Storm traite et conserve vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les buts tels que décrits ci-dessus.

  • Sur base de quel fondement vos données à caractère personnel sont-elles traitées ? Storm traite vos données à caractère personnel collectées via le Site web sur base de (i) votre acceptation de la présente Politique, et/ou (ii) la préparation et l'exécution du contrat qui est conclu entre vous et Storm par le biais du Site web (iii) le respect de nos obligations légales et/ou (iv) la sauvegarde de l'intérêt légitime de Storm, tel que la mise en œuvre d'actions de marketing direct, la prévention de la fraude, la gestion de l'administration interne ou la sécurisation adéquate du réseau et des informations.

  • De quelle manière vos données à caractère personnel sont-elles collectées ? Vos données à caractère personnel sont fournies d'une part par vous-même, par exemple lorsque vous complétez des formulaires d'inscription ou d'autres formulaires en ligne, d'autre part, par différents moyens techniques que le Site web utilise pour optimiser l'expérience de l'Utilisateur et du Visiteur et détecter d'éventuelles anomalies (techniques) dans le Site web, comme des cookies (voir article 8) et des informations d'identification.

  • Quelles catégories de données à caractère personnel sont traitées ? Storm collecte les catégories suivantes de données à caractère personnel : données d'identification et de contact de vous et des membres de votre famille, composition de la famille, données de paiement, adresse IP, moment de consultation du Site web, lieu présumé de consultation du Site web, données relatives à l'appareil utilisé, données du navigateur, données de système d'exploitation informatique, autres données de télécommunication, etc.

  • Mes données sont-elles transmises à des tiers au sein de l'UE ? Vos données à caractère personnel peuvent être partagées avec les catégories de sous-traitants tels que visés à l'article 1er de la présente Politique, avec des partenaires commerciaux de Storm, avec d'autres entités au sein du Groupe Storm et avec des autorités publiques (pour autant que ces dernières y soient autorisées). Vos données à caractère personnel ne sont du reste ni vendues, ni transmises ni communiquées à des tierces parties.

  • Mes données sont-elles traitées hors de l'UE ? Vos données à caractère personnel sont dans certains cas également transmises à et traitées dans des pays hors de l'UE. En pareil cas, nous veillons à ce que cela se fasse conformément à la Loi relative au respect de la vie privée ou au RGPD afin de garantir une protection analogue de vos données à caractère personnel.

  • Cookies Le présent Site web utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers texte qui contiennent des informations permettant d'identifier le visiteur lors de ses visites ultérieures de nos Sites web exclusivement pour la durée de la visite de nos Sites web. Les cookies sont sauvegardés sur le disque dur de votre ordinateur et ne lui occasionnent aucun dommage. Les cookies vous dispensent d'introduire des données récurrentes, facilitent le transfert de contenu spécial et nous aident à identifier des rubriques particulièrement populaires de notre offre en ligne. Ainsi, nous sommes en mesure notamment d'adapter le contenu de nos Sites web de façon précise en fonction de vos besoins.

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver à tout moment l'utilisation de cookies au moyen des paramètres de votre navigateur. Vous pouvez consulter les fonctions d'aide de votre navigateur afin de savoir comment vous pouvez modifier ces paramètres.

  • Quels sont mes droits ? Vous pouvez exercer un certain nombre de droits concernant vos données à caractère personnel à l'égard de Storm, pour autant que la législation applicable vous accorde ces droits. Vous pouvez exercer ces droits via privacy@storm.be, en fournissant la preuve de votre identité. Storm répondra à pareilles demandes et y donnera ou non suite conformément à la législation applicable et en principe dans une période d'un mois, également conformément à la législation applicable. Vous pouvez également vous adresser à ou déposer une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données (Commission belge de la protection de la vie privée) (commission@privacycommission.be ).

Droit d'opposition: Vous avez le droit de vous opposer, pour des motifs inhérents à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel qui repose sur l'intérêt légitime de Storm, et de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Droit d'accès et de consultation Vous avez le droit de consulter vos données à caractère personnel et d'obtenir une copie de ces données à caractère personnel. Vous avez également le droit d'obtenir certaines informations concernant le traitement de vos données à caractère personnel, notamment les buts de ce traitement, les catégories de données à caractère personnel, les catégories de destinataires, etc.

Droit de rectification: Vous avez le droit de faire corriger les données à caractère personnel incorrectes ou de compléter les données à caractère personnel.

Droit d'effacement des données: Vous avez le droit de faire supprimer vos données à caractère personnel si et dans la mesure où : (a) vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires pour les buts ; (b) il n'existe plus de fondement juridique au traitement ; (c) vous vous opposez au traitement et il n'existe aucun fondement légitime contraignant prioritaire au traitement par Storm ; (d) vos données à caractère personnel sont traitées de manière illicite ; ou (e) vos données à caractère personnel doivent être effacées pour satisfaire une obligation légale qui repose sur Storm.

Droit de limitation du traitement: Vous avez le droit de faire limiter le traitement de vos données à caractère personnel par Storm si et dans la mesure où : (a) vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel, pendant une période qui permet à Storm d'en contrôler l'exactitude ; (b) le traitement est illicite et vous vous opposez à l'effacement des données à caractère personnel mais demandez à la place que leur utilisation soit restreinte ; (c) Storm n'a plus besoin des données à caractère personnel pour les buts, mais vous en avez besoin dans le cadre d'une action en justice ; (d) vous émettez une objection au traitement, dans l'attente de la réponse à une question ou si les fondements légitimes de Storm l’emportent sur ceux de l'Utilisateur ou du Visiteur. En cas de limitation du traitement, les données peuvent encore être sauvegardées par Storm.

Droit de portabilité des données: Pour les données à caractère personnel qui (i) sont traitées dans le cadre de l'exécution du contrat, (ii) ont été fournies par vous-même et (iii) sont traitées au moyen de procédés automatisés, vous avez le droit d'obtenir celles-ci de Storm dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ainsi que de céder ou demander la transmission directe de ces données à un fournisseur équivalent, si c'est possible techniquement.

  • Modifications La présente Politique est susceptible d'être adaptée et modifiée par Storm. Storm communiquera clairement de telles adaptations ou modifications, après quoi vous accepterez expressément ces modifications. Il revient donc à l'Utilisateur ou au Visiteur de consulter régulièrement la présente Politique.

  • Contact Pour toutes questions, l'exercice de vos droits et d'autres renseignements concernant le traitement de vos données à caractère personnel par Storm, vous pouvez prendre contact via l'adresse e-mail : privacy@storm.be.